You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam

Pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) yang ada di seluruh Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan buka 24 jam. Berbeda dengan di daratan Jakarta yang buka 24 jam biasanya hanya puskesmas kecamatan.

Di kecamatan kami semua buka 24 jam termasuk pos kesehatan yang ada di Pulau Pari, itu bukan puskesmas tetapi kita minta buka 24 jam juga

"Di kecamatan kami semua buka 24 jam termasuk pos kesehatan yang ada di Pulau Pari, itu bukan puskesmas tetapi kita minta buka 24 jam juga," ujar Syukur Telaumbanua, Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (11/5).

Menurutnya, kondisi geografislah yang membuat kebijakan tersebut harus dilakukan, karena keterbatasan akses ke darat dan transportasi. Sementara untuk menunjang pelayanan di Puskesmas kecamatan, tiga orang dokter dan tiga orang perawat per hari disiagakan untuk melayani warga.

Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik

"Kalau fasilitas semua sama baik di kecamatan maupun kelurahan, paling beda personelnya lebih banyak di kecamatan. Tapi yang urgent saat ini ya kapal ambulan, kita butuh satu lagi untuk puskesmas keliling," tandasnya.

Terkait penggunaan operasional kapal ambulance pihaknya mengeluhkan mahalnya operasional ambulan yang menghabiskan biaya Rp 5 Juta untuk sekali jalan (operasional) apalagi seluruh pengangkutan pasien atau korban gratis untuk seluruh pasien baik peserta BPJS maupun umum. Berbeda dengan ambulance darat yang dapat menerapkan tarif bagi bukan peserta BPJS.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik