You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puskesmas Kepulauan Seribu Selatan Buka 24 Jam

Pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) yang ada di seluruh Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan buka 24 jam. Berbeda dengan di daratan Jakarta yang buka 24 jam biasanya hanya puskesmas kecamatan.

Di kecamatan kami semua buka 24 jam termasuk pos kesehatan yang ada di Pulau Pari, itu bukan puskesmas tetapi kita minta buka 24 jam juga

"Di kecamatan kami semua buka 24 jam termasuk pos kesehatan yang ada di Pulau Pari, itu bukan puskesmas tetapi kita minta buka 24 jam juga," ujar Syukur Telaumbanua, Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (11/5).

Menurutnya, kondisi geografislah yang membuat kebijakan tersebut harus dilakukan, karena keterbatasan akses ke darat dan transportasi. Sementara untuk menunjang pelayanan di Puskesmas kecamatan, tiga orang dokter dan tiga orang perawat per hari disiagakan untuk melayani warga.

Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik

"Kalau fasilitas semua sama baik di kecamatan maupun kelurahan, paling beda personelnya lebih banyak di kecamatan. Tapi yang urgent saat ini ya kapal ambulan, kita butuh satu lagi untuk puskesmas keliling," tandasnya.

Terkait penggunaan operasional kapal ambulance pihaknya mengeluhkan mahalnya operasional ambulan yang menghabiskan biaya Rp 5 Juta untuk sekali jalan (operasional) apalagi seluruh pengangkutan pasien atau korban gratis untuk seluruh pasien baik peserta BPJS maupun umum. Berbeda dengan ambulance darat yang dapat menerapkan tarif bagi bukan peserta BPJS.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39516 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati